华星学校开展学生资助2017暑期大走访活动

2017-07-27


  为贯彻执行宣州区教体局关于2017年学生资助“百千万”走访活动及教育助学脱贫2017暑假大走访活动文件精神,华星学校组织教师开展了第一轮走访活动,对建档立卡学生开展走访。

  为了开展好这项活动,学校资助办以校资助【2017】15号文件印发了《关于开展2017年学生资助“百千万”走访及教育助学脱贫暑假大走访活动的通知》,对活动进行了具体安排。

  7月19日至21日,第一轮走访建档立卡学生顺利完成。在副校长、资助办主任荣鑫带领下,高中部年级组长和班主任走基层、下乡村、进农户,充分细致了解家庭经济困难学生的实际情况,把国家的政策、政府的关怀、老师的关爱、同学的温暖送到学生家里。第一轮走访以建档立卡家庭学生走访为重点,了解学生家庭境况,通报学生在校学习情况及表现,听取家长意见建议,宣传建档立卡家庭学生资助政策,根据学生享受的项目及金额,查看并填写了《扶贫手册》。这次活动得到学生和家长的一致好评。(梁行道)