公 示

2017-08-13

公  示



    为全面推进我校文明创建工作,在教师中广泛开“重品行、树形象、做榜样”活动,根据宣州区教体局《关于开展宣城市中小学教师通报表扬人选推荐工作的通知》(教人【2017】59号)文件精神和部署,经校行政会议研究决定,我校教师童月华作为拟推荐人选予以公示。公示期间,如有情况需要反映,可通过电话,口头约谈,电子邮件等方式途径向校行政班子成员反映。


   现予以公示。


   公示期限:2017年8月13日上午8:00——8月17日下午6:00(五个工作日)


   举报电话:0563-2625566


   举报邮箱:xc_hx@126.com


                                 篮球即时比分

                                     2017年8月12日




附件:《童月华先进事迹简略》



童月华先进事迹简略


    我校教师童月华自2003年8月至今的11年,一直担任初中部班主任工作。其所带班级多次获得校级“文明班级”及“优秀班集体”称号。该同志组织班级学生积极参加“红五月歌咏比赛”“迎新晚会”等校级德育文化活动,参赛节目多次获得比赛奖项。近几年,有《花开宣城梦(舞蹈)》等三个节目被三次选送到“宣城市、区中小学艺术节汇演”,获得三个二等奖。该同志注重学生智育质量的同时,以极大的热情投入到学生思想品德的培养上。


    童月华同志自参加工作以来,一直担任初中语文教学工作,连续11年担任班主任工作,她忠诚于教育事业,始终以一名优秀教师的标准严格要求自己,爱岗敬业,师德高尚,在教育教学的园地里,默默无闻,专注于精耕细作,培养出一批又一批合格的省示范高中、普通高中学生和有一技之长的中职优秀学生。童月华对学生如大姐姐般的关爱和严慈,负责、认真、热情、踏实的工作作风,不问前程但求耕耘的精神境界,优秀的带班成绩,赢得了学生的爱戴、家长的信任、同事的尊敬。桃李不言,下自成蹊,她带班的名声渐渐在家长中传播开来。


    “矢志不渝,乐于奉献”——诠释了童月华十三年从事教育教学工作的全部。 2009年11月,在从事教学及班主任工作的第七个年头,作为晚婚晚育的大龄青年,童月华幸福地当上了‘准妈妈’。为了尚未出生的孩子,她的家人都劝她暂时辞去班主任工作,可刚刚接手被同事们说成“脏乱差”的华星201001班的48名毕业班学生怎么办?童月华从家人的劝阻和自己的动摇中挣扎出来,勇挑重担,学校考虑为她配备一名副班主任,由于多方面原因,副班主任人选一事落空。童月华仍然毫无怨言,毫不退缩,面对该班管理较为混乱的现象,事无巨细,身先士卒,培养先进,鼓励中游,带动后进,以秋风扫落叶般的铁的治班手腕和魄力,积极寻求家长和任课老师的配合,让这个班级渐入正规,渐入佳境,乃至最终创造奇迹。 


    2010年3月底到5月初,一个半月的的初三中考体育加试前期备考工作,身怀六甲的童月华顶着春末的烈阳,在训练场督促、指导、全程陪伴着孩子们刻苦训练。紧急着5月中旬的中考理化实验操作考试培训,6月中旬的送考,陪考工作,童月华莫不是披星戴月,不离孩子们左右,一件不落的出色完成中考任务。“时间花在哪里,成就就在哪里”,就是在这个曾经被认为“脏乱差”的201001班,周子璇同学摘取了2010年宣城市中考第一名的优异成绩,也以语文135分的成绩获当年“中考语文单科状元”,这个班级64.58%的同学考取了省级示范高中。


    后续所带华星201401班、201703班同样在中考中喜报频传,幸福了每一个所带学生的家庭。“不放弃任何一个学生”已深入到童月华教师生涯的每一天教育教学行为实践中。