舒润皖疆文化,情暖皮山学子——华星学校开展向新疆皮山学子捐书活动

2017-11-12

“书籍是人类成长的阶梯,是伴随我们一生的良师益友。时光荏苒,我们总有许多旧书积存。  相信每一位爱书的人都希望自己的图书能在渴望

求知的人群中传阅,而不是在箱底蒙尘······”111日,华星学校政教处向全校师生发出向新疆皮山学子捐书《倡议书》。

捐书活动得到全校师生热烈响应。全校师生共自愿捐书共两千多册。1112日上午,政教处举行向皮山学子捐书仪式。仪式上,捐书师生都踊跃地献出自己的一份爱心。政教主任佘德斌向各班级、各部门捐书代表发表感言,他说,赠人玫瑰,手留余香;捐出智慧,德可高尚。当我们捐出一本书的同时,会收获双份感激——书将感激你,将来阅读到此书的人将感激你。

所捐书籍将分批邮往新疆皮山,将一份真情、一份挂怀寄给远方的孩子。此次捐书活动不仅能让新疆皮山县的维吾尔族、塔吉克族等民族的孩子们能手捧一本渴望已久的书籍,关键是让学生更加懂得互帮互助、民族团结的真情真意,也架起皮山和宣州的友谊桥梁。

                                                                                                                        (聂燕/ 聂燕/图)