华星学校迎接市级毒品教育示范校验收

2017-11-24

   11月24日上午,华星学校迎接宣城市2017年度中小学毒品预防教育示范学校考核验收。

   市禁毒办副主任王正智、市教体局法安科科长江年满、市公安局禁毒支队综合科科长陈永虎一行组成的考核验收组,在区教体局、区禁毒支队相关部门负责人陪同下,来到华星学校,对该校申报2017年争创宣城市毒品教育示范校工作进行现场考核验收。考核组查看校园禁毒宣传氛围,查看宣传标语、标贴、宣传专栏、禁毒教育活动展览室,对照验收标准,逐项调阅软件资料。并听取学校汇报。

   反馈会上,考核组认为华星学校能在思想上高度重视争创工作和禁毒教育,软、硬件建设上有所作为,禁毒教育活动和宣传开展得有声有色,对该校下一步禁毒教育工作提出了技术性的指导建议。

   校副理事长、教育教学总监吴丽英、校长王冬翠、副校长荣鑫等行政班子成员全程参与陪同考核组的验收工作。分管安全副校长荣鑫就学校申报争创示范校开展的一系列禁毒教育活动作了具体汇报。吴丽英代表学校感谢考核验收组对华星学校禁毒、安全以及办学状况等方面给予的指导和关注,她说:“在座的既是领导也是禁毒、安全方面的专家,在考核验收中,你们具体的指导,就是一堂生动的禁毒、安全防范教育课,对如何开展禁毒教育,如何规避办学安全风险,如何保护未成年人健康成长等方面工作,给予了切实的指导,高屋建瓴,引人深思。”(左密/文、聂燕/图)