致家长的一封信(2017年11月29日发布)

2017-11-29

致家长的一封信

 

尊敬的家长:

感谢您多年来对我校工作的支持!

本学期已经过半,学校在教育教学管理过程中,发现一些新的情况和问题,为使管理进一步规范化、精细化,让学生的成长和学习得到更好的保障,现将需要家长朋友支持配合的几个问题告知如下:

1、放假交通问题:相信家长们经过几次放假接孩子回家都能看到校门外交通情况,少数家长将车辆停放在前后门主干道中央,造成交通堵塞,严重干扰放学秩序,影响绝大部分家长、学生的出行安全和顺畅。学校再次告知:请将车辆有序停放,并停在规定的停车位内。由于我校大门外兴隆路正在进行道路封闭式改造,为了你出行方便和安全,学校温馨提示:放假来校接孩子回家时,请尽量乘坐公共交通,或骑把式车辆。

2、食品问题:为使孩子养成健康的饮食习惯,请您在孩子返校时不要给孩子带过多的零食。学校允许携带牛奶、水果等必需营养品,严禁携带方便面、辣条以及果壳类食品,倡议不带零食。我们发现有少数孩子把零食当成了主食,请家长们配合学校,改正孩子偏吃零食的不良习惯。

3、手机问题:学校严禁学生私自带手机等电子产品入校园。这方面一直得到家长的大力支持,因为我们都清楚手机对青少年的危害,近期学校发现有孩子带手机进校园了,这是我们都不愿看到的,对于这样违反校纪校规的事件,学校坚决严肃处理,我们的目标是让孩子们生活在一个相对单纯和安宁的学习环境中。

4、着装问题:学校要求学生着装朴素得体,不穿奇装异服,倡议在校内穿校服。可有些孩子模仿社会青年的打扮,显得另类且与校园环境极不和谐,请家长在给孩子购买衣物时把好关。

6、来访时间问题:学校规定周六为初中学生家长探望日周日为高中学生家长探望日,探望时间分为两个时段(中午11:30-12:10;下午3:10-5:30)(探望时间随着季节调整),其它时间谢绝家长进校。

让我们家校携手,共同为孩子的健康成长、成人、成才营造一个更优的育人环境!

 

                                      篮球即时比分

                                     二○一七年十一月三十日