华星学校举办初中同步教学资源库应用再培训

2017-12-13

随着信息技术和经济的发展,计算机和网络的应用变得越来越普遍,政府对学校信息化建设的投入也不断加大,校园网的建设获得空前的发展,网络已逐步渗透到学校管理、教育、教学等各个方面。

12月12日下午四点,华星学校邀请时代教育在线工作人员就“宣州区初中同步教学资源库应用”对该校教师进行再培训。全体班主任、教研组长、备课组长等教师参加了资源库推广应用培训。校长王冬翠、政教主任佘德斌等行政班子成员到现场观摩、学习。

时代教育在线工作人员培训的内容主要是教育资源库平台各版块资源的获取方法,以及在线备课模块各功能点的使用, 最后进行了现场解答,教师们纷纷提问,时代教育在线工作人员耐心解答了教师们在操作中遇到的问题。

 副校长、初中部主任方欲晓在培训会上发言, 在区教体局的引领下,网络教学资源库的建设与应用研究,把现有的教育资源与现代先进的科学技术完美结合起来,对实现优秀教学资源共享,为教学活动顺利开展,实现信息技术和课程整合起着积极的促进作用。 

通过此次培训学习,教师们对平台的运用认知更深入,为每位教师、每个学生在任何有网络的地方都能使用到这个平台进行教学和学习打下了基础,促进网络教学资源库的建设与应用,进一步促进学校教育信息化的进程,促进信息技术与课程整合的整体推进。(聂燕)