华星学校举行升旗仪式

2017-12-18

1218日上午9点,华星学校在操场举行全体师生参与的升旗仪式。升旗仪式既是该校每周对学生进行思想政治教育的一项重要载体,活动本身也是德育工作的一项重要内容。

迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,全体师生行注目礼。

 仪式之后,政教处主任佘德斌作题为“增强四个意识,培养三个观念”的国旗下讲话。佘德斌说,学校是个人口密集的地方,安全工作是学校重中之重,学校也是未成年人思想道德道德建设的高地。他呼吁大家对身边的不安全、不文明、不诚信、无纪律等行为进行监督。倡议同学们增强四个意识:安全意识、卫生意识纪律意识和诚信意识。培养三个观念,要求学生加强时间、是非、集体三个观念。佘德斌希望所有学生共同努力,让今年迎新晚会在欢乐中有序进行,也提前预祝晚会圆满成功。

升旗仪式、国旗下讲话礼毕,政教处颁发班级五项竞赛考核流动红旗、八年级数学竞赛的奖状和奖品。(聂燕)