弘扬“五四”精神 肩负历史使命 争当文明青年 ——华星学校组织新团员入团宣誓仪式活动

2017-12-19

为弘扬“五四”精神,进一步加强团员意识教育,增强团的组织观念,华星学校决定于12月18日晚6时,举行新团员入团宣誓仪式。

通过培训和层层筛选,本期共有几百名同学加入团组织。会议由团委干事李雯主持,校长王冬翠、团委书记董勤等校领导参加宣誓仪式。 

仪式在庄严的中国共青团团歌中正式开始,首先了解中国共青团的标志、学习团员的权利和义务。在主持人的带领下,庄重地举起右手宣誓。随后,各班团支书给新团员佩戴团徽。佩戴团徽的全体新团员们表示,在今后的学习生活中会时刻以优秀共青团员的标准来要求自己,用实际行动践行誓言。 


仪式上,团委书记董勤对新入团的同学表示祝贺并提出希望。希望新团员要以入团为新起点,牢记入团誓词,用言行来实践誓词,成为严守纪律,勤奋学习的模范,树立好团员的鲜亮形象。


新团员入团宣誓仪式不仅加强了学校共青团队伍建设,还进一步提高了学校未成年思想道德建设的水平。(聂燕)