我心目中的最美教室——华星学校开展班级文化布置评比活动

2018-01-09

     班级文化建设作为校园文化建设中的一部分,对学生健康成长起着重要作用。本着“促进班级文明建设,营造良好的班级学习氛围,培养学生的集体凝聚力,创建一个温馨和谐的教室环境”的初衷,1月8日晚,华星学校开展“我心目中的最美教室”班级文化布置评比活动。活动由政教处发起,当晚的现场评比将全校49个班级的文化艺术布置成果像49朵空间艺术之葩,在晚自习静谧的时光中,炫然绽放。评委会由校副理事长、教育教学总监吴丽英、校长王冬翠等9名行政班子成员组成。他们一间一间教室的查看,一个一个班级的欣赏,评委们不时驻足流连。

 本次活动是的总体要是:整洁、明净、书香、个性。评比准备周期间,各班班主任与学生群策群力,充分利用教室黑板、空白墙面、走廊外墙,做到了让“墙壁说话”,“墙壁”成为“无声的导师”。 各班根据自己班级的管理、奋斗目标和个性化艺术等理念,对班级的文化艺术氛围,从内容到形式,从色彩到工艺,进行了各具匠心、别出心裁的设计和布置,有的班制定了特色文化专栏“荣誉栏""学生作品展示栏""特色角”,有的班布置了“班级才艺展示区”“成长在线”“加油站”“知识海洋”等等。另外为了积极打造书香班级每个班级都有“读书角”。各班级热火朝天的展开“我心目中的最美教室”班级文化布置的活动,使班级面貌焕然一新,既注重整体布局又处处体现细节的完美,既注重简洁美观又体现实效与个性,使小小的教室展现了或温馨而令人眷念,或安静圣洁,或热情喜悦,或清新自然、或青春奔放的魅力。

    “最美教室”评比为师生们的审美情趣和艺术才华提供了一次表达和展示的机会,也是对未成年人艺术情操的熏陶培育,活动进一步将体育比赛信息 创建和未成年人思想道德建设工作向纵深推进。——本次活动的组织者、政教主任佘德斌说。(聂燕)