华星学校新学期扬帆起航 ——区教体局检查春季开学工作

2018-02-26

春风送暖日,扬帆奋进。“新学期,新起点,新目标。”——刚走入华星学校大门,映入眼帘的是在LED显示屏上滚动的九个大字,校园内环境整洁,绿树掩映,鸟鸣啁啾。——一切都在迎接着学生和家长的到来。


为确保春季开学工作正常顺利进行,华星学校全校教职工全部到岗到位。224日上午召开的行政会。下午召开的新学期第一次全体教师会议,未雨绸缪,超前谋划,安排部署开学各项工作。25日上午,学生报到工作有条不紊进行,下午全校学生基本到校。


226日下午,区教体局检查组到华星学校检查该校春季开学工作开展情况。检查组由教育科科长祝年明带队,刚一进入校园,直接深入校区门卫室、监控室、学生公寓、学生餐厅、食堂操作间等现场,了解消防设施、消防通道、食品卫生、校舍、三防设施等安全情况。检查组通过走、访、查、阅、对师生到岗到校、学期各项工作计划、教师备课、规范办学、社团活动、毛笔字进课堂、安全隐患排查等等情况进行检查。

反馈会上,检查组认为该校各项开学工作准备充分。迎接开学工作工作检查准备充分,并就下一步工作开展如何结合学习、贯彻十九大精神、如何谋划推进新高考改革等课题进行了指导。校副理事长吴丽英、校长王冬翠就学校开学工作和未来发展设想向检查组作了报告。(聂燕)