在春天里放飞青春的梦想——华星学校举行2018届高考百日誓师大会

2018-03-12


    燃青春,磨利剑,战百天,夺桂冠。3月11日晚,华星学校“2018届高考百日动员誓师大会”在学校体艺馆隆重举行。


    一场盛会酝酿已久,全校300余名高三师生在这个春天的夜晚,为了同一个奋斗目标,为了人生自强不息的使命,相约在灯火辉煌,激荡着青春豪情的誓师大会现场。“十年磨剑百日策马闯雄关,一招试锋六月扬眉传佳讯”“心有猛虎,细嗅蔷薇”等一条条横幅,在歌曲《放飞梦想》的旋律中共鸣着,在如诉晚风的吹拂中律动着,那一个个气夺雄关的如椽大字道出了华星学校2018届高三师生战斗群体的心声和呐喊。


    校长王冬翠,副校长余跃斌、荣鑫等校行政班子成员出席大会。大会在全体师生齐唱歌曲《我的梦》中拉开序幕。高三年级组长、班主任黄荣根、教师代表荣文静在大会上发言,两位发言老师满怀深情,用诗歌一样的语言擂响出征的战鼓,吹响冲锋的号角。在副校长荣鑫的主持下,各班学生代表发言,发言表达了永不言弃、决胜高考的决心和信心,他们以舍我其谁的气势带领全班同学在大会上发出“六月战场亮我尖刀锋芒”“雄心依旧,血性仍在”的铿锵誓言。全体高三教师在黄荣根的领誓下集体向学生宣誓,表达他们在未来的88天里“恪尽职守,以校为家,精诚协作,甘将心血化时雨;潜心备课,勤教善研,完善教学,育出桃李满园春”的心声。


   王冬翠在大会上致词,她用一个个发生在身边的事例,从心理学、社会学、家庭亲情、爱国主义等多维度层面,讲述着把握住这最后88天时光,超越自我决胜高考的成功案例。王冬翠的演讲娓娓而谈,时而幽默,时而深情,时而让人醍醐灌顶,时而让人信心百倍,赢得了一阵阵经久不息的掌声。最后,王冬翠带领全体高三师生宣誓,发出“奋发图强,力争上游,超越极限,顽强拼搏,创造辉煌”的青春无憾、无悔的强音。(吴刚/图)